Lossprechung 2019

Zimmerer-Innung entlässt sieben

Jung-Gesellen ins Berufsleben

Neunkirchen-Seelscheid, 5. Juli 2019.

Die berufliche Zukunft der jungen Gesellen beurteilt Andreas Hoffmann, Obermeister der Zimmerer-Innung Bonn • Rhein-Sieg, als sehr gut. „Im Zimmerer-Handwerk besteht ein großer Bedarf an jungen und gut ausgebildeten Fachkräften. Die Jung-Gesellen haben daher sehr gute Berufsaussichten. Vor allem wünsche ich mir, dass die Gesellen unserem Handwerk treu bleiben.“ Herr Hoffmann sieht eine der Hauptaufgaben des Zimmerer-Handwerks zur Sicherung des Fachkräftebedarfs darin, das Image des Berufs des Zimmerers weiter zu verbessern und die Attraktivität des Berufs herauszustellen.

Bild: Andreas Hoffmann (Obermeister), Oliver Krämer (Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft)

Oliver Krämer, Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft, richtet einen Dank an die Ausbildungsbetriebe und den Prüfungsausschuss. „Sie sorgen mit Ihrem großen Engagement für bedarfsgerecht ausgebildete Fachkräfte und stärken damit auch die regionale Wirtschaft.“

Der Prüfungsausschussvorsitzende Frank Apel überreicht den Jung-Gesellen den Gesellenbrief. Er lobt die guten Leistungen gerade im praktischen Teil. Zudem präsentiert er das beste Gesellenstück und erläutert die praktische Prüfungsaufgabe.

Lossprechungsfeier findet auf dem Gelände der Zimmerei Hoja-Holz GmbH & Co. KG in Neunkirchen-Seelscheid statt.

An der Gesellenprüfung 2019 im Zimmerer-Handwerk nahmen sieben Prüflinge teil.

Alle sieben Teilnehmer haben bestanden:

Prüfling - Ausbildungsbetrieb:

Marcel Campagna - Franzen & Sohn GmbH, Bornheim